ビールがススむ!餃子の皮で簡単おつまみ レシピ・作り方

ビールがススむ!餃子の皮で簡単おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
何個でも食べられちゃう美味しさ☆ビールのおつまみにどうぞ♪皮のモチモチ食感を楽しんでください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉を半分に切る。
  2. 2 餃子の皮に半分に切った大葉、豚こま肉ひとつまみ、チーズひとつまみをのせる。
  3. 3 皮の周りに水を付け、半月にたたむ。
  4. 4 油を引いたフライパンに餃子を並べ、中火にし、大さじ2の水を入れ、蓋をする。
  5. 5 水分が飛んだら、蓋を取り、強火で両面に焦げ目を付けて出来上がり!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので!

おいしくなるコツ

中身を入れすぎず、カリッと焼いてください!

  • レシピID:1560015149
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)その他の餃子
関連キーワード
アレンジ 低カロリー お弁当 パーティー
料理名
大葉チーズ餃子
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る