とうもろこしごはん(缶詰コーンでも可!) レシピ・作り方
![とうもろこしごはん(缶詰コーンでも可!)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cd9c98307a3e72a28b319d97cb4b25619d90669.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- とうもろこし 1本
- マーガリンorバター 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
包丁でとうもろこしの身の部分を削ぐ。
-
2
炊飯器に2合分の米と水を入れて、その上に削いだとうもろこしの身と芯を入れて炊く。
-
3
炊き上がったらとうもろこしの芯を取り除く。
-
4
マーガリンorバターと塩を入れて、底から上げるように混ぜれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません