とうもろこしごはん(缶詰コーンでも可!) レシピ・作り方

とうもろこしごはん(缶詰コーンでも可!)
  • 約1時間
  • 300円前後
haru83y
haru83y
甘くて美味しいです

材料(3~5人分)

  • 2合
  • 2合分
  • とうもろこし 1本
  • マーガリンorバター 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 包丁でとうもろこしの身の部分を削ぐ。
  2. 2 炊飯器に2合分の米と水を入れて、その上に削いだとうもろこしの身と芯を入れて炊く。
  3. 3 炊き上がったらとうもろこしの芯を取り除く。
  4. 4 マーガリンorバターと塩を入れて、底から上げるように混ぜれば完成。

きっかけ

とうもろこしが安かったので

  • レシピID:1560015104
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る