焼肉のたれで簡単に☆ロースハムと長芋炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単に☆ロースハムと長芋炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
味付けは焼肉のたれだけ!とっても簡単に美味しく出来上がります(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロースハムは、1cmの厚さに切り、幅1cmの短冊切りにします。
    長芋は、皮をむき、ロースハムと同様に短冊切りにします。
    もやしは根の部分を取り除きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ロースハムを焼きます。
    焼き色がついたら、もやしと長芋を加え、強火でサッと炒めます。
  3. 3 もやしが透き通ってきたら、焼肉のたれを回しかけ、サッと炒め、器に盛ります。

きっかけ

ロースハムをいただいたので。

おいしくなるコツ

長芋は炒め過ぎないほうが、シャキシャキ感が残っておいしいです。

  • レシピID:1560015049
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムもやし簡単夕食
関連キーワード
ハム もやし 長いも 炒めもの
料理名
ハムと長芋の炒めもの
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る