桃屋キムチの素で豚キムチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
激辛にして夏を乗り切りましょう
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
200
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/8個
桃屋キムチの素
80㏄
チーズ
100g
パセリ缶
ひとふり
顆粒中華だし
大さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    豚バラを一口大に切る
    玉ねぎをスライス
    キャベツを一口大に切る
    鷹の爪を輪切り
  2. 2
    フライパンで豚バラと鷹の爪を炒め、軽く火が通ったら玉ねぎ、キャベツを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    桃屋キムチの素と中華顆粒だしを入れ少し煮る。
  4. 4
    チーズをのせて溶けてきたら火を止めパセリをふる。
    完成

きっかけ

辛いものが食べたくなる季節です。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチ豚キムチ
料理名
豚キムチーズ

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 18:34
キムチとチーズが美味しいです。 鷹の爪なくて辛さ控え目ですf(^_^;
**こぶた**
作ったよレポートありがとうございます 豚とキムチの相性抜群ですよね♪ またいろいろ投稿するので見てみてくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする