簡単☆鶏肉と大根のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 3cm
- オイスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 200cc
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1cmのいちょう切りにし、鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。
-
- 3
-
- 表面に焼き色がついたら、大根も加えて炒めます。
-
- 4
-
- 大根に油が絡んだら、水、オイスターソース、砂糖、にんにくを入れて煮込みます。
-
- 5
-
- 水分が1/3くらいになったら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまで煮てください!
きっかけ
鶏肉がたくさんあったので^ ^