キャベツとえのきのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとえのきのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落として食べやすい大きさに、キャベツは千切りにする。
  2. 2 鍋に水、えのきを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらキャベツを入れ、弱火にし蓋をする。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、コンソメと塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

キャベツを大量消費したくて

おいしくなるコツ

キャベツは千切りにすることで量もたくさんとれるし、火の通りが早く時短にもなります。

  • レシピID:1560014984
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツえのきコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/07/15 12:29
    キャベツとえのきのコンソメスープ
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。キャベツを千切りにして入れると、食べやすくもなって良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る