キャベツとえのきのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを落として食べやすい大きさに、キャベツは千切りにする。
- 2 鍋に水、えのきを入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたらキャベツを入れ、弱火にし蓋をする。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、コンソメと塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
キャベツを大量消費したくて
おいしくなるコツ
キャベツは千切りにすることで量もたくさんとれるし、火の通りが早く時短にもなります。
- レシピID:1560014984
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/07/15 12:29家にある物で簡単に出来て美味しかったです。キャベツを千切りにして入れると、食べやすくもなって良いですね♪ありがとうございました!