アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン入り三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
定番お弁当。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
1cm
2個
小さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
ピーマン
4個
醤油
小さじ1/2
ごはん
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し鶏ひき肉を炒める。酒、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブを投入し、水分を飛ばす。
  2. 2
    卵をときほぐし、酒、砂糖、塩を入れる。フライパンに油を熱し炒る。
  3. 3
    ピーマンはへたをとり、細かく刻む。フライパンに油を熱し炒めたら醤油で味付け。色が綺麗なうちに味つける。
  4. 4
    ごはんの上に盛ったら完成!

きっかけ

我が家の三色丼の青はいつもピーマンでした。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする