材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 3把
- にんじん
- 1/2本
- たけのこ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- シーフードミックス
- 180g
- 豚こま肉
- 100g
- 焼きそば麺
- 3人前
- 水(焼きそばほぐし用)
- 1/2カップ
- 油(麺の焼き色つける用)
- 大さじ3
- ★水
- 1.5カップ
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 油(フライパンにひく用)
- 少量
作り方
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- 1
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- 野菜は食べやすい大きさに切り、生姜、にんにくは潰してみじん切りにします。
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- 2
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- ★は合わせておきます。
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- 3
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- フライパンに油をひき、麺を入れ、水でほぐします。
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- 4
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- 大さじ3の油を入れ、焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼けたらお皿に移します。
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- 5
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- フライパンに油ひき、にんにくと生姜を炒めます。
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- 6
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- 香りがたってきたら、豚肉、シーフードミックスを炒め、火が通ったら小松菜、にんじん、たけのこ、しめじも加えて炒めます。
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- 7
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- かさが減ったら、2を入れ、とろみがついたら麺の上にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
麺に油を加えたら、動かさずにじっと待つと綺麗に焼けます!
きっかけ
焼きそば麺があったので^ ^