簡単本格☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切り、生姜、にんにくは潰してみじん切りにします。
- 2 ★は合わせておきます。
- 3 フライパンに油をひき、麺を入れ、水でほぐします。
- 4 大さじ3の油を入れ、焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼けたらお皿に移します。
- 5 フライパンに油ひき、にんにくと生姜を炒めます。
- 6 香りがたってきたら、豚肉、シーフードミックスを炒め、火が通ったら小松菜、にんじん、たけのこ、しめじも加えて炒めます。
- 7 かさが減ったら、2を入れ、とろみがついたら麺の上にかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件