レンチン!豚バラとキャベツの胡麻味噌蒸し〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は、4㌢の長さに切り、ファスナー付きビニール袋の中に、★印と肉を入れて、揉み込み、しばらく冷蔵庫で寝かす。
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- 2
- キャベツは、食べやすい大きさのざく切りにする。
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- 3
- 耐熱ボウルに、手順2を入れ、手順1を冷蔵庫から取り出し、広げてながらキャベツの上に乗せて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で7〜9分加熱する。
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- 4
- 手順3にすりごまを加えて、よく混ぜ合わせて、完成!
おいしくなるコツ
豚バラ肉に下味を付ける時に、しっかり揉み込んで下さい。そうする事で、味がハッキリします。
しょうがは、しょうがチューブでもOKです。
きっかけ
時短!レンチン!のおかずが作りたくて。
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