レンチン!豚バラとキャベツの胡麻味噌蒸し〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
簡単!レンチン!美味しい味噌風味の一品です。

材料(2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用薄切り肉
100g
キャベツ
150g
★しょうゆ
小1
★味噌
大1
★みりん
大1
★顆粒鶏がらスープの素
小1/2
★しょうが(すりおろして)
小1
すりごま(白)
大2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、4㌢の長さに切り、ファスナー付きビニール袋の中に、★印と肉を入れて、揉み込み、しばらく冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    キャベツは、食べやすい大きさのざく切りにする。
  3. 3
    耐熱ボウルに、手順2を入れ、手順1を冷蔵庫から取り出し、広げてながらキャベツの上に乗せて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で7〜9分加熱する。
  4. 4
    手順3にすりごまを加えて、よく混ぜ合わせて、完成!

おいしくなるコツ

豚バラ肉に下味を付ける時に、しっかり揉み込んで下さい。そうする事で、味がハッキリします。 しょうがは、しょうがチューブでもOKです。

きっかけ

時短!レンチン!のおかずが作りたくて。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌キャベツ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする