きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
和えるだけ!簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
  2. 2 きゅうりに塩を振って揉み、5分程おく。
  3. 3 5分程経ったら、水で軽く洗い流し、ザルで水気を切る。
  4. 4 ボウルにきゅうり、塩昆布、ごま油、白ごま、かつお節を入れて和えれば完成。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1560014846
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)ごま油塩昆布きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/07/13 10:09
    きゅうりの塩昆布和え
    とても美味しい組み合わせでした!ごちそうさまです(*^^*)
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/06/25 20:44
    きゅうりの塩昆布和え
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る