野菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

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風の子ママ
簡単、低カロリーな中華スープ

材料(3〜4人分)

豆腐
1丁
しいたけ
2枚
えのき
1/4袋
ラディッシュ
2コ
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2
醤油
大さじ1
500CC
中華スープの素
小さじ1と1/2
塩、胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
パセリ(ネギでも)なくても可
少量

作り方

  1. 1
    しいたけ、白菜、玉ねぎは1センチ程度の幅にザク切りにし、ラディッシュはスライスにする。えのきは根元をカットして半分に切る。
  2. 2
    水を中火にかけ、野菜を入れて5分程度煮る。
  3. 3
    豆腐を手で崩しながら2に入れ、調味料を入れてひと煮立ちさせ、ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

低カロリーで野菜たっぷりの中華スープを作りたかったので

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ絹ごし豆腐低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

風の子ママ 好きな物を好きに食べてたら太ってしまい、年齢的にもなかなか痩せづらくなってました。 タンパク質と良質な油を摂って「たくさん食べても罪悪感のない」を意識して料理を作ってます。 野菜中心のヘルシーなメニュー。 簡単に作れるメニューを紹介します。

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