材料(1人分)
- とりもも肉
- 125g
- ニラ
- 25g
- ご飯
- 250g
- 卵黄
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- とりもも肉を6〜8枚にスライスする
-
- 2
- フライパンに鶏肉を置き、塩少々をふり、中火〜弱火で数分焼き、焼き色がついたら裏返す。また同様に焼き、塩を少々振りかける
-
- 3
- ニラは4mm幅に細かく切る。切ったニラとしょうゆをボウルに入れて混ぜる
-
- 4
- 焼きた鶏肉を3に入れ、よく絡める
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、鶏肉をニラだれと一緒にのせる。卵黄を最後にのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません