ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(1人分)
- タマネギ(みじん切り) 50g
- ひき肉(牛肉) 100g
- ピーマン 4個
- ソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンを半分に切ります。
- 2 タマネギをみじん切りにします。
- 3 タマネギをみじん切りに出来たら、ひき肉と混ぜてその後に片栗粉を入れます。
- 4 ピーマンに詰めて焼きます。
- 5 焼いた後、ピーマンの肉詰めを取り出してケチャップ・ソースを煮てピーマンにかければ完成です。
きっかけ
ピーマンが苦手でこのソースなら食べられると気づいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
よく焼きの方が美味しく出来ると思います。
- レシピID:1560014588
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/05/25 11:04家にあるもので簡単にできました!ソースも美味しかったです、また作ります)^o^(