ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
ピーマン苦手な方も食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切ります。
  2. 2 タマネギをみじん切りにします。
  3. 3 タマネギをみじん切りに出来たら、ひき肉と混ぜてその後に片栗粉を入れます。
  4. 4 ピーマンに詰めて焼きます。
  5. 5 焼いた後、ピーマンの肉詰めを取り出してケチャップ・ソースを煮てピーマンにかければ完成です。

きっかけ

ピーマンが苦手でこのソースなら食べられると気づいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

よく焼きの方が美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1560014588
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/05/25 11:04
    ピーマンの肉詰め
    家にあるもので簡単にできました!ソースも美味しかったです、また作ります)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る