作り方
-
- 1
- 春雨を茹でる。それぞれの商品の規定の時間で。私の場合は3分でした。
海老を茹でて冷やしておく。
豚ひき肉は炒めて塩こしょうで味をつける。
-
- 2
- 春雨にそぼろ状になった豚ひき肉を油ごと混ぜる。
-
- 3
- トマトは薄めのくし切りに。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りに。パクチーは茎の部分は細かめに葉の分は3cm幅くらいなカット。
-
- 4
- 調味料を混ぜたら、野菜類と海老を混ぜる。さらに春雨と豚ひき肉を和える。完成!
きっかけ
ヤムウンセンは好きなのですがお店のは辛くて食べられないのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません