辛くない簡単ヤムウンセン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
スイートチリソースとナンプラーで簡単味付け。辛すぎないヤムウンセンです。ライムはレモンで代用できます!パクチーが嫌いな人はセロリで代用すると良いです!

材料(3〜4人分)

春雨
50g
海老
50g
豚ひき肉
50g
トマト
半分
紫玉ねぎ
1/4個
パクチー
1束
スイートチリソース
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
ライムの汁
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春雨を茹でる。それぞれの商品の規定の時間で。私の場合は3分でした。
    海老を茹でて冷やしておく。
    豚ひき肉は炒めて塩こしょうで味をつける。
  2. 2
    春雨にそぼろ状になった豚ひき肉を油ごと混ぜる。
  3. 3
    トマトは薄めのくし切りに。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りに。パクチーは茎の部分は細かめに葉の分は3cm幅くらいなカット。
  4. 4
    調味料を混ぜたら、野菜類と海老を混ぜる。さらに春雨と豚ひき肉を和える。完成!

きっかけ

ヤムウンセンは好きなのですがお店のは辛くて食べられないのでアレンジしました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする