豆腐とニラとカニカマのふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
冷蔵庫にある材料でパパッと作れます。

材料(1〜2人分)

絹ごし豆腐
75g(1パックの半分です)
1個
カニカマ
1個
ニラ
2本
ひとつまみ
鶏ガラの素
小1/2
片栗粉
小2
胡麻油(白)
小2

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい大きさに切り、カニカマはほぐします。
  2. 2
    豆腐をフォークなどで潰し、卵を入れ混ぜます。ニラと残りの調味料も入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンを温め、具材を入れ蓋をして両面を焼き上げて完成です。

おいしくなるコツ

とくにありません。

きっかけ

冷蔵庫にある余り物たち消費のため。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐とニラとカニカマのふわふわ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする