豆腐とニラとカニカマのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絹ごし豆腐
- 75g(1パックの半分です)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 1個
- ニラ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏ガラの素
- 小1/2
- 片栗粉
- 小2
- 胡麻油(白)
- 小2
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい大きさに切り、カニカマはほぐします。
-
- 2
- 豆腐をフォークなどで潰し、卵を入れ混ぜます。ニラと残りの調味料も入れ混ぜます。
-
- 3
- フライパンを温め、具材を入れ蓋をして両面を焼き上げて完成です。
おいしくなるコツ
とくにありません。
きっかけ
冷蔵庫にある余り物たち消費のため。
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
豆腐とニラとカニカマのふわふわ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません