厚揚げと豚ひき肉のキムチーズ炒め〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、一口大に切る。ニラは、4㌢くらいの長さに切る。
-
- 2
- とろけるチーズは、割いておき、★印は合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら厚揚げを加えて炒め、合わせておいた★印を加えて煮絡める。
-
- 4
- 手順3に、ニラとキムチを加えてさっと炒め、割いておいたチーズを散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 手順4のチーズが溶けたら、火を止めて、器に盛り付け、完成!
おいしくなるコツ
ニラのシャキシャキ感を残すために、最後のに加えてさっと炒めて下さい。
ひき肉を豚バラ肉に変えても!
きっかけ
厚揚げの消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません