作り方
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- 1
- えのきは、石づきを取り小房に分ける。えのきは、根元を切り手でほぐす。生しいたけは、根元を切って細切り。
ザーサイは、荒めに刻んでおく。
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- 2
- 鶏ささみは、筋を取り★印を揉み込み、耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジ(600w)で約2分加熱し、ラップをかけたまま1半蒸らす。
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- 3
- 別の耐熱容器に、しめじ、生しいたけ、えのきの順に入れて、小1の水を上からかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分半くらい加熱し、ザルにあげて水分を取る。
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- 4
- 大きめのボウルに●印を混ぜ合わせ、熱いうちに手順3を加えて混ぜる。
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- 5
- 手順2の粗熱が取れたら、手でほぐし手順4に混ぜ合わせ、刻んだザーサイを加えて軽くかき混ぜ、器に盛り付けブラックペッパーをふりかけて、完成!
おいしくなるコツ
きのこを加熱した時に、しっかり水分を切って下さいね。そうする事で味がしっかり付きます。
きっかけ
ヘルシー!レンチン!きのこで副菜を作りたくて。