プルコギのたれで!簡単☆ほうれん草とひき肉のパスタ レシピ・作り方

プルコギのたれで!簡単☆ほうれん草とひき肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
chapio
味付けはプルコギのたれ!旨味たっぷりの簡単パスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm程度に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてパスタを規定の時間茹でます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉を炒め、色が変わったらほうれん草を加えて炒めます。
  4. 4 プルコギのたれとパスタを加えてさらに炒め、たれが全体に馴染んだら出来上がり!

きっかけ

甘いたれを使ったら絶対美味しい!と思ってプルコギのたれを使ってみました!

おいしくなるコツ

油が多いと感じたら、キッチンペーパーで拭き取ってください!

  • レシピID:1560014480
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)その他のタレ合い挽き肉ほうれん草
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2022/06/19 16:23
    プルコギのたれで!簡単☆ほうれん草とひき肉のパスタ
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る