作り方
-
- 1
- パスタは塩を少々加えたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
- 2
- いんげんは半分に切り、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
-
- 3
- ホタテは半分の厚さに切り、軽く炙ります。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、2のいんげんとしめじを炒めます。
パスタが茹で上がったら加え、しょうゆ、昆布だしを加えて味を調えます。
-
- 5
- 器に盛り付け、3の炙りホタテをのせ、ブラックペッパーを振ります。
おいしくなるコツ
ホタテは刺身用なので、サッと炙るだけでOK!
甘みも感じられます♪
きっかけ
ちょっとあっさりしたパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません