炙りホタテの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
軽く炙ったホタテは甘みもあり、和風パスタによく合います♪おもてなしにも(*^^*)

材料(2人分)

ホタテ貝柱(刺身用)
6個(100g)
いんげん
50g
しめじ
50g
パスタ
170g
バター
15g
しょうゆ
小さじ2
昆布だし(顆粒)
2g
ブラックペッパー
適量
少々

作り方

  1. 1
    パスタは塩を少々加えたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  2. 2
    いんげんは半分に切り、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  3. 3
    ホタテは半分の厚さに切り、軽く炙ります。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、2のいんげんとしめじを炒めます。
    パスタが茹で上がったら加え、しょうゆ、昆布だしを加えて味を調えます。
  5. 5
    器に盛り付け、3の炙りホタテをのせ、ブラックペッパーを振ります。

おいしくなるコツ

ホタテは刺身用なので、サッと炙るだけでOK! 甘みも感じられます♪

きっかけ

ちょっとあっさりしたパスタが食べたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタいんげんしめじ
関連キーワード
ホタテ パスタ 和風パスタ あっさり
料理名
炙りホタテの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする