炙りホタテの和風パスタ レシピ・作り方

炙りホタテの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
軽く炙ったホタテは甘みもあり、和風パスタによく合います♪おもてなしにも(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を少々加えたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  2. 2 いんげんは半分に切り、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  3. 3 ホタテは半分の厚さに切り、軽く炙ります。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、2のいんげんとしめじを炒めます。
    パスタが茹で上がったら加え、しょうゆ、昆布だしを加えて味を調えます。
  5. 5 器に盛り付け、3の炙りホタテをのせ、ブラックペッパーを振ります。

きっかけ

ちょっとあっさりしたパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

ホタテは刺身用なので、サッと炙るだけでOK! 甘みも感じられます♪

  • レシピID:1560014443
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタいんげんしめじ
関連キーワード
ホタテ パスタ 和風パスタ あっさり
料理名
炙りホタテの和風パスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る