炙りホタテの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 6個(100g)
- いんげん 50g
- しめじ 50g
- パスタ 170g
- バター 15g
- しょうゆ 小さじ2
- 昆布だし(顆粒) 2g
- ブラックペッパー 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 パスタは塩を少々加えたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
- 2 いんげんは半分に切り、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
- 3 ホタテは半分の厚さに切り、軽く炙ります。
-
4
フライパンにバターを熱し、2のいんげんとしめじを炒めます。
パスタが茹で上がったら加え、しょうゆ、昆布だしを加えて味を調えます。 - 5 器に盛り付け、3の炙りホタテをのせ、ブラックペッパーを振ります。
きっかけ
ちょっとあっさりしたパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
ホタテは刺身用なので、サッと炙るだけでOK! 甘みも感じられます♪
- レシピID:1560014443
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- 料理名
- 炙りホタテの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません