材料(2人分)
- 鮭の切身
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- タルタルソース
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鮭の切身に塩、こしょうを両面に振りかけ、小麦粉も両面にまんべんなくまぶし、余分な粉は落としておきます。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ、バターを溶かし、鮭を皮の面から焼いていきます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして裏面も焼きます。
-
- 4
-
- 中まで火が通ったらお皿に移し、お好みでタルタルソースをかけたら出来上がり!
きっかけ
簡単で失敗しない料理なので、よく作ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません