作り方
-
- 1
- 万能ネギは、みじん切りに切る。(半分は、手順2に入れ、残りは、焼き上がりに乗せる分)
-
- 2
- 長芋は皮を剥いてすりおろし、★印を加えてよく混ぜ、手順1のみじん切りのネギと紅生姜を入れて、さらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- スキレットにサラダ油を中火で熱し、手順2を流し入れて焼く。こんがりしたら裏返ししてアルミ箔でふんわり蓋をして弱火で、約8分焼く。
-
- 4
- 手順3のアルミ箔を取り、スキレットの縁にごま油を加えて、ゆすりながら表面をカリッと焼き仕上げる。
-
- 5
- スキレットの火を止めて、万能ネギを乗せ、めんつゆを添えて、完成!
おいしくなるコツ
じゃこやチーズ、天かすを入れても!
スキレットは直径14㌢サイズ2個で作りましたが、フライパンでも作れます!
きっかけ
居酒屋さんみたいなおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません