冷凍餃子で!簡単☆スープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切りに、白菜はざく切りにして、芯の部分は細切りにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、にんじん、白菜の芯、白菜の葉の順に入れて茹でます。
- 3 にんじんが柔らかくなったら、冷凍餃子を入れます。
- 4 1〜2分経ったら、鶏がらスープの素を入れ、軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
冷凍餃子が余っていたので^ ^
おいしくなるコツ
餃子を入れてからは煮込みすぎないようにすると、餃子が崩れることなく食べられます♪
- レシピID:1560014386
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2021/12/23 08:51美味しかったです。ありがとうございました。
-
タマネギぱぱ2021/11/27 17:00とてもおいしかったです!
-
いちねこ2021/10/10 19:03美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)