作り方
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- 1
- 鶏むね肉は全体をフォークで刺し、1㌢の厚さのそぎ切りにし、塩麹、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
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- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順1を焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をして弱めの中火で約3分蒸し焼きにする。
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- 3
- ボウルに★印を入れ混ぜ合わせ、手順2を加えてあえる。
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- 4
- 手順3を器に盛り付けてブラックペッパーをふりかけ、野菜を添えて完成!
※今回、野菜はベビーリーフ、きゅうり、ミニトマトを添えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の下味で、塩麹を使うことで柔らかくなります。
きっかけ
鶏むね肉で簡単一品を作ってみようと!
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