アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のカレーマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
鶏むね肉を使ってスパイシー&濃厚!ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹(鶏むね肉下味用)
小1
コショウ(鶏むね肉下味用)
ひとつまみ
★マヨネーズ
大2
★カレーパウダー
小1/2
★しょうゆ
小1/2
小麦粉
小1
サラダ油
大1
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は全体をフォークで刺し、1㌢の厚さのそぎ切りにし、塩麹、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順1を焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をして弱めの中火で約3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ボウルに★印を入れ混ぜ合わせ、手順2を加えてあえる。
  4. 4
    手順3を器に盛り付けてブラックペッパーをふりかけ、野菜を添えて完成!
    ※今回、野菜はベビーリーフ、きゅうり、ミニトマトを添えました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下味で、塩麹を使うことで柔らかくなります。

きっかけ

鶏むね肉で簡単一品を作ってみようと!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他調味料マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする