豚バラキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★印の調味料を合わせておく。
豚バラ肉は3㌢の長さに切る。 - 2 フライパンにマヨネーズを中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
- 3 手順2の豚バラ肉の色が変わったら、キムチ、手順1を加えて、さっと炒める。
- 4 器に盛り付けて、いりごまをふりかけて完成!
きっかけ
キムチがあったので、豚バラ肉を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を炒める時に、マヨネーズを使う事でキムチの辛味がマイルドになります。
- レシピID:1560014258
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません