豚バラキムチ レシピ・作り方

豚バラキムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
やみつき!ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料を合わせておく。
    豚バラ肉は3㌢の長さに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 手順2の豚バラ肉の色が変わったら、キムチ、手順1を加えて、さっと炒める。
  4. 4 器に盛り付けて、いりごまをふりかけて完成!

きっかけ

キムチがあったので、豚バラ肉を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を炒める時に、マヨネーズを使う事でキムチの辛味がマイルドになります。

  • レシピID:1560014258
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る