にんにく香る!簡単☆パラパラチャーハン レシピ・作り方

にんにく香る!簡単☆パラパラチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
chapio
chapio
シンプルですが、パラパラご飯の絶品チャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、ご飯と混ぜ合わせます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに、ウインナーは1㎝程度に切り、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
  3. 3 火が通ったら、1を加えてパラパラになるまでしっかりと炒めます。
    にんにく、醤油を加え、塩、こしょうで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

余り物で美味しいチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯は炊きたてよりも冷や飯の方が卵とうまく混ざります。

  • レシピID:1560014253
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)玉ねぎその他のチャーハン
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る