つまみにも♡ソーセージクオーチュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる。ソーセージは食べやすい大きさにカット。ミニトマトは半分に切る。卵は溶いておきます。トマトは赤でも黄でもなんでもOKです。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ソーセージ・トマト・ほうれん草の順に入れる。弱目の中火にして5分ほど動かさないのがポイント。
- 3 塩こしょうを振り、ざっと混ぜる。トマトが柔らかくなって少し水分が出てきたら強火にして30秒ほど炒めたら、お皿に盛ります。
- 4 フライパンをさっときれいに拭き取り、油を入れて熱し、卵をいれてスクランブルエッグを作る。しっかりフライパンが熱した後に一気に卵を入れ、箸でかき回すときれいに出来ます♡
- 5 お皿に盛ったソーセージ達の上に、スクランブルエッグを乗せ、ケチャップをかけたら完成♡
- 6 ←大人用。こしょうをプラスで振りかけるとよりおつまみになります。
きっかけ
余り物の炒めもの。トマトサラダに飽きて熱してみた!
おいしくなるコツ
炒めるときにフライパンをあまり動かさないことで、ソーセージに焦げ目が付きやすく、風味がUPします。こしょう多めがおすすめです。
- レシピID:1560014237
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません