グルテンフリー自家製インスタントポタージュミックス レシピ・作り方
![グルテンフリー自家製インスタントポタージュミックス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c1879bb6ac48329ea8750d4e8c594ffc2b1398.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約12人分)
- ポテトフレーク(乾燥マッシュポテト) 480cc
- バターミルクパウダー 360cc
- (全粉乳またはスキムミルクでも可)
- 粉チーズ 120cc
- チキンコンソメ(パウダーまたは顆粒状) 60cc
- オニオンパウダー 大さじ2
- ガーリックパウダー 大さじ1
- ドライバジル 大さじ1/2
- ドライオレガノ 大さじ1/2
- ドライパセリ 大さじ1/2
- 胡椒 小さじ1〜2
作り方
-
1
材料を全て、保存用のジャーかジップ袋などに入れる。
-
2
よーーーーーーく振り混ぜる。
-
3
大きなスプーンに山盛り2杯ほど(60〜80ccくらい)をカップに入れ、熱湯を140cc程度注いでよくかき混ぜれば、ポタージュスープのできあがり✨
-
4
器の大きさや濃さのお好みに応じて量を加減することができます。
-
5
保存は冷蔵庫で。
消費期限はお使いの材料の期限を参照してください。
きっかけ
家族がそれぞれ気軽にいつでもスープが飲めるように。
おいしくなるコツ
偏りが無いようによーーーーーーく混ぜ、使う時にも振ってからお使いください。
- レシピID:1560014225
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- カップスープの素
![黒猫choco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5bea4970e8e3d4a5321b6393339f772ee30c88.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません