バターロールで!簡単☆チーズドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール 2個
- ウインナー 2本
- ピザ用チーズ 2つかみ
- マーガリン 5g
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 バターロールに切り込みを入れ、内側にマーガリンを塗ります。
- 2 ウインナーは鍋で1〜2分茹でます。
- 3 バターロールにウインナーを挟み、チーズをたっぷりのせ、レンジで30秒〜1分温めます。
- 4 チーズが溶けたら、ケチャップをお好みでかけて出来上がり!
きっかけ
ホットドッグが食べたくなったので、家にあったパンで作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
レンジで温める時間は、30秒から始め、チーズの溶け具合を見ながら10秒ずつ増やしていくと良いです♪
- レシピID:1560014220
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2021/05/02 17:56おいしいです。