豚バラ肉のネギ塩ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(厚めのスライス) 200g
- 万能ネギ 3本
- ごま油 大3
- 塩 小1/2
- しょうがチューブ 2㌢
- 鶏がらスープの元 小1
- 粗挽きこしょう ひとつまみ
作り方
-
1
万能ネギはみじん切り。
ボウルに、ごま油、塩、万能ネギ(みじん切りにしたもの)、しょうがチューブ、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせ、ネギ塩ソースを作る。 - 2 豚バラ肉は、4㌢くらいに切る。
-
3
フライパンを熱し、手順2の肉を焼く。
※油不要。 - 4 皿に焼き上がった肉を盛り付けて、手順1を乗せ、粗挽きこしょうをふりかけ、完成!
きっかけ
簡単で美味しい肉料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から、油が出るのでキッチンペーパーで吸わせながら焼いて下さい。 手順1のソースの中に、少量のニンニクチューブを加えてもOK!(翌日仕事だったので、今回は加えてません)
- レシピID:1560014167
- 公開日:2021/03/21
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