豚バラ肉のネギ塩ソースかけ レシピ・作り方

豚バラ肉のネギ塩ソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
豚バラ肉を焼いて、ネギ塩ソースをかけて!
おつまみに〜夕ごはんに〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能ネギはみじん切り。
    ボウルに、ごま油、塩、万能ネギ(みじん切りにしたもの)、しょうがチューブ、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせ、ネギ塩ソースを作る。
  2. 2 豚バラ肉は、4㌢くらいに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、手順2の肉を焼く。
    ※油不要。
  4. 4 皿に焼き上がった肉を盛り付けて、手順1を乗せ、粗挽きこしょうをふりかけ、完成!

きっかけ

簡単で美味しい肉料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から、油が出るのでキッチンペーパーで吸わせながら焼いて下さい。 手順1のソースの中に、少量のニンニクチューブを加えてもOK!(翌日仕事だったので、今回は加えてません)

  • レシピID:1560014167
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る