にんじんのナムル レシピ・作り方
![にんじんのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9256b7a205b810f9b64fc0fd6258443e4c4ab2c.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥いて、4㎝ほどの長さの千切りに切る。
- 2 密閉容器に、ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、白ゴマを入れて混ぜ合わせておく。
- 3 沸騰したお湯の中に、手順1を入れ約2分茹でる.
- 4 茹で上がったにんじんをザルにあげ、しっかり水分取り、熱い状態で手順2の中に入れ混ぜ合わせる。
- 5 手順4を冷蔵庫で馴染ませる。(約1時間くらい)
- 6 器に盛り付けて、完成!
きっかけ
サムギョプサルの付け合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんは、熱い状態で調味料で混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす事で、味が馴染みます。 今回は、にんじんで作りましたが、ほうれん草、もやしでも、美味しくナムルが作れます。
- レシピID:1560014149
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/06/23 19:13おいしかったです(^^)