にんじんのナムル レシピ・作り方

にんじんのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもかちん
まゆもかちん
とても簡単!茹でて、混ぜるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて、4㎝ほどの長さの千切りに切る。
  2. 2 密閉容器に、ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、白ゴマを入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 沸騰したお湯の中に、手順1を入れ約2分茹でる.
  4. 4 茹で上がったにんじんをザルにあげ、しっかり水分取り、熱い状態で手順2の中に入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 手順4を冷蔵庫で馴染ませる。(約1時間くらい)
  6. 6 器に盛り付けて、完成!

きっかけ

サムギョプサルの付け合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんは、熱い状態で調味料で混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす事で、味が馴染みます。 今回は、にんじんで作りましたが、ほうれん草、もやしでも、美味しくナムルが作れます。

  • レシピID:1560014149
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る