いんげんとウインナーのポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー(ペッパー) 5~6本
- いんげん(冷凍) 150g
- 卵 2個
- ○オリーブオイル 1周
- ○塩 ひとつまみ
- □水 1L
- □酢 大さじ2
作り方
- 1 ウインナーを5ミリ幅くらいで斜めにカットいんげんは好みの長さにカットして、フライパンでオリーブオイルと塩で炒める
- 2 別の鍋に□の水と酢を入れて沸騰したら卵をそっと割り入れ、2~3分でおたまですくい水気を切り形を整える
- 3 炒めたウインナーといんげんを盛り付けて、ポーチドエッグを乗せたら完成
きっかけ
業務スーパーで買ったペッパーウインナーを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
ペッパーソーセージなのでコショウは不使用。
- レシピID:1560014146
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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