いんげんとウインナーのポーチドエッグ レシピ・作り方

いんげんとウインナーのポーチドエッグ
  • 約30分
  • 500円前後
AKANE
AKANE
簡単シンプルだけど美味しく出来た。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを5ミリ幅くらいで斜めにカットいんげんは好みの長さにカットして、フライパンでオリーブオイルと塩で炒める
  2. 2 別の鍋に□の水と酢を入れて沸騰したら卵をそっと割り入れ、2~3分でおたまですくい水気を切り形を整える
  3. 3 炒めたウインナーといんげんを盛り付けて、ポーチドエッグを乗せたら完成

きっかけ

業務スーパーで買ったペッパーウインナーを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

ペッパーソーセージなのでコショウは不使用。

  • レシピID:1560014146
  • 公開日:2021/03/18
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ソーセージ・ウインナー
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