玉ねぎピクルスのせサバ缶ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを切って1000wで1分程度加熱し、レモン酢につける
いつでも食べれるように常備もおすすめです -
2
パスタを茹でている間に
ソース作り。
オリーブオイルに、ニンニク、唐辛子をいれ加熱し香りをだす。 -
3
熱したフライパンに細かめに切ったキャベツとサバを入れ、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて火を通す。
キャベツの食感を残したいので軽く混ぜる程度 -
4
茹でたパスタを3に投入。
大さじ1程度茹で汁を入れてからめる。 - 5 4をお皿に盛り、上に玉ねぎピクルスをトッピングし、お好みで乾燥パセリをふり完成
きっかけ
大好きなサバ水煮とハマっている玉ねぎピクルスをただ一緒に食べたかった 玉ねぎピクルスはいつでも食べてるよう常備しています
おいしくなるコツ
玉ねぎとキャベツの食感を残す
- レシピID:1560014094
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません