玉ねぎピクルスのせサバ缶ペペロンチーノ レシピ・作り方

玉ねぎピクルスのせサバ缶ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
saku15
saku15
大好きなサバ水煮とハマっている玉ねぎピクルスを一緒に食べたかった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切って1000wで1分程度加熱し、レモン酢につける
    いつでも食べれるように常備もおすすめです
  2. 2 パスタを茹でている間に
    ソース作り。
    オリーブオイルに、ニンニク、唐辛子をいれ加熱し香りをだす。
  3. 3 熱したフライパンに細かめに切ったキャベツとサバを入れ、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて火を通す。
    キャベツの食感を残したいので軽く混ぜる程度
  4. 4 茹でたパスタを3に投入。
    大さじ1程度茹で汁を入れてからめる。
  5. 5 4をお皿に盛り、上に玉ねぎピクルスをトッピングし、お好みで乾燥パセリをふり完成

きっかけ

大好きなサバ水煮とハマっている玉ねぎピクルスをただ一緒に食べたかった 玉ねぎピクルスはいつでも食べてるよう常備しています

おいしくなるコツ

玉ねぎとキャベツの食感を残す

  • レシピID:1560014094
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎさば缶
saku15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る