アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉で♡ぶっかけにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OK⭐︎maman
こどもが汁までぴっかりん☆してくれたひと椀です。雛祭りにもおすすめです^^

材料(2人分)

素麺
2束
○本つゆ
大さじ2
○だし汁
500mlほど
○鶏ひき肉
100g
○塩
少々
大根おろし
大根2cm分ほど
飾り用にんじん
少々
好みの具材(今回は冷凍かき揚げ)
2個
納豆(お好みで)
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を茹でておきます。
  2. 2
    ○の材料を鍋にかけ、ひき肉に火が通るまで煮立たせます。
  3. 3
    お椀に素麺を入れ、かき揚げや納豆、大根おろし、飾り用のにんじんなどお好みの具をのせます。
  4. 4
    2で、煮立たせただし汁をかけていただきます!

おいしくなるコツ

納豆と大根おろしを入れることで、ひき肉が出汁に絡んで美味しくなってオススメです^^

きっかけ

あったまるメニューを考えました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
にゅうめんひな祭り向けアレンジ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

OK⭐︎maman \こんなもんでちょうどいい!/ フルタイムママのシンプル&楽レシピ♪ https://room.rakuten.co.jp/room_okonlylyon/items  とにかくコドモが食べる!1点投入!でOK!の  ◎ダッチオーブン料理や  ◎1つ鍋調理、  ◎水出し&保存食など シンプルなレシピを日々模索しています。 フランス生活での思い出レシピも♡ よろしくお願いします^^!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする