材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- ○本つゆ
- 大さじ2
- ○だし汁
- 500mlほど
- ○鶏ひき肉
- 100g
- ○塩
- 少々
- 大根おろし
- 大根2cm分ほど
- 飾り用にんじん
- 少々
- 好みの具材(今回は冷凍かき揚げ)
- 2個
- 納豆(お好みで)
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でておきます。
-
- 2
- ○の材料を鍋にかけ、ひき肉に火が通るまで煮立たせます。
-
- 3
- お椀に素麺を入れ、かき揚げや納豆、大根おろし、飾り用のにんじんなどお好みの具をのせます。
-
- 4
- 2で、煮立たせただし汁をかけていただきます!
おいしくなるコツ
納豆と大根おろしを入れることで、ひき肉が出汁に絡んで美味しくなってオススメです^^
きっかけ
あったまるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません