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牛すじ肉の下処理 レシピ・作り方

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モレーナ
圧力鍋であっという間に仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

牛すじ肉
480g
ネギ
1/4本
生姜
1カケ
セロリの葉(なくても大丈夫です)
適量
お酒(なくても大丈夫です)
1/4カップ
お水
適量
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作り方

  1. 1
    牛すじ肉を鍋に入れ、お肉がかぶるくらいのお水を入れ沸騰させる。沸騰して4〜5分間たったらお湯を捨てる。お肉の表面についている灰汁をお水で洗い、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ(ティファール鍋加圧2)20分加熱して完成です。圧力鍋以外でしたら1〜2時間煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

日本酒とセロリの葉を入れることにより、風味が豊かになります。このスープはいろいろ使えてとてもいい仕事をしますよ^ - ^

きっかけ

牛すじ肉のトマト煮込み用に作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
牛すじ肉下処理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/08 20:54
上手に下処理出来ました! ありがとうございます♪
そんぴぃ
つくれぽありがとうございます☆
2021/03/27 19:40
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
つくれぽありがとうございました^_^

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