\保存が効く!/塩玉葱 レシピ・作り方

\保存が効く!/塩玉葱
  • 5分以内
  • 100円以下
OK⭐︎maman
OK⭐︎maman
とにかく使い勝手が良く、ご飯の支度はかどります^^
料理セットが無縁に♡

材料(7人分)

  • 玉葱 1個
  • 3%に溶いた塩水 ひたひたに浸かる量

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにします。
  2. 2 3%に溶いた塩水に浸して密閉容器に入れて完成です!

きっかけ

毎日使う玉ねぎの保存方法を考えて。

おいしくなるコツ

どんなものにも付け合わせやすいです♪

  • レシピID:1560013926
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ料理のちょいテク・裏技お疲れ気味の方血圧が高めの方5分以内の簡単料理
OK⭐︎maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る