残りの野菜でキムチ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼののの
冷蔵庫にある野菜で簡単おかずです!お肉なしでウインナーで代用!野菜の種類があるほど彩りよくお弁当のおかずになります。

材料(2人分)

キムチの素
大さじ3
白菜
1/8カット(150gほど)
玉ねぎ
1/8カット(70gほど)
ぶなしめじ
1/8ほど(30gほど)
コーン(あれば)
30gほど
茄子
1/2カット
ピーマン
1個
ウインナー
5本

作り方

  1. 1
    材料に記載しているキムチの素以外の野菜類、ウインナーを一口大の大きさにざく切りしてフライパンに入れます。
  2. 2
    強火で5分ほど炒めしんなりしたら、キムチの素を加えて2分ほど炒めて完成!
  3. 3
    【参考】使用したキムチの素です!

おいしくなるコツ

【アレンジ】自由自在!お好きにどうぞ☆ ・ご飯を入れてチャーハンに ・チーズを入れてみる ・キムチを入れてより味付けしっかり本格的に

きっかけ

冷蔵庫にある野菜、キムチの素を消費したくて。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
キムチその他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ぼののの 食べること、作ることがすきです♪作ったよレポートたくさん書きますっぜひ承認よろしくお願いします!! 1歳児ママ/調理師/ダイエット/コスパ◎好き/節約/乳製品好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする