材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 椎茸
- 3枚
- 市販のビーフシチューのルウ
- 1箱
- コショウ
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 150cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎを半分に切ったら薄くスライスする。
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- 2
- 薄く油を引いた鍋に玉ねぎ、スライスした椎茸、牛こま切れを加えて、炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら、コショウをして、赤ワイン、水を加えて煮込む。
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- 4
- 沸騰してきたら、ルウを加えて、よく溶かし、中火にし、ケチャップを加える。
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- 5
- 最後に牛乳を加えて、2分程煮込んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
薄切り肉に玉ねぎスライスで時短になります!
きっかけ
疲れていたので簡単に出来るレシピにしました。