時短☆ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
薄切り肉で作るから帰宅後からでも短時間で作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1玉
椎茸
3枚
市販のビーフシチューのルウ
1箱
コショウ
小さじ1
赤ワイン
150cc
ケチャップ
大さじ2
牛乳
50cc
500cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切ったら薄くスライスする。
  2. 2
    薄く油を引いた鍋に玉ねぎ、スライスした椎茸、牛こま切れを加えて、炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、コショウをして、赤ワイン、水を加えて煮込む。
  4. 4
    沸騰してきたら、ルウを加えて、よく溶かし、中火にし、ケチャップを加える。
  5. 5
    最後に牛乳を加えて、2分程煮込んだら、出来上がり!

おいしくなるコツ

薄切り肉に玉ねぎスライスで時短になります!

きっかけ

疲れていたので簡単に出来るレシピにしました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
時短 簡単 ワンプレート ガッツリ
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 05:45
簡単でした!
カズタ
美味しそうです~☆☆☆簡単ですよね!作っていただき、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする