材料(2人分)
- あさり
- 200g
- エビ
- 8尾
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ①トマト缶
- 1/2こ
- パセリ
- 少々
- ①水
- 400ml
- ①コンソメ
- 小さじ1
- ①砂糖
- 小さじ1
- ①白ワイン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけら
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビの背わたを取る。あさりは砂出しをしておく。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが出た後、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 2に①、あさり、エビを入れて、弱火で10~15分ほど煮込む。最後にバターと塩胡椒で味を整え、パセリを散らして完成。
きっかけ
食べたくなったので自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません