あさりとエビのブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
おもてなしにも使えます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
200g
エビ
8尾
玉ねぎ
1/4こ
①トマト缶
1/2こ
パセリ
少々
①水
400ml
①コンソメ
小さじ1
①砂糖
小さじ1
①白ワイン
大さじ2
塩胡椒
少々
バター
大さじ1
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビの背わたを取る。あさりは砂出しをしておく。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが出た後、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    2に①、あさり、エビを入れて、弱火で10~15分ほど煮込む。最後にバターと塩胡椒で味を整え、パセリを散らして完成。

きっかけ

食べたくなったので自分で作ってみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
あさりトマト缶ブイヤベースその他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎ 仕事終わりの時短でヘルシーな料理作りを 目指しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ 週末は少し手の込んだ映えるごはんも 作りたいと思います〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする