あさりとエビのブイヤベース レシピ・作り方

あさりとエビのブイヤベース
  • 約30分
  • 300円前後
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
おもてなしにも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの背わたを取る。あさりは砂出しをしておく。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが出た後、玉ねぎを炒める。
  3. 3 2に①、あさり、エビを入れて、弱火で10~15分ほど煮込む。最後にバターと塩胡椒で味を整え、パセリを散らして完成。

きっかけ

食べたくなったので自分で作ってみました。

  • レシピID:1560013797
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりトマト缶ブイヤベースその他のエビむきえび
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る