アプリで広告非表示を体験しよう

たらの中華風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
普段の料理やおもてなしにも☆

材料(2人分)

たら
2匹
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4こ
人参
1/4こ
パセリ
少々
オイスターソース
大さじ2
生姜チューブ
小さじ1
①鶏がらスープのもと
小さじ1
①水
120ml
①砂糖
小さじ1
①醤油
小さじ1
①酒
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、人参を角切りにする。じゃがいもは皮をむき、2~3mm幅のいちょう切りにし、600Wのレンジで1分ほどチンしておく。たらの水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
  2. 2
    多めの油をお鍋に入れ、たらを揚げ焼きにする。
  3. 3
    フライパンに①、オイスターソース、生姜チューブ、じゃがいも、たまねぎ、人参を入れ煮る。片栗粉(倍の量の水で溶いたもの)を入れ、とろみをつける。
  4. 4
    最後にごま油を回し入れる。2にかけて、パセリを散らしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の煮魚にんじん

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎ 仕事終わりの時短でヘルシーな料理作りを 目指しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ 週末は少し手の込んだ映えるごはんも 作りたいと思います〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする