夜食に♪透明スープの鶏がらダシうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 水
- 300cc
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを規定の時間通りに茹でる(冷凍うどんの場合は茹でなくてOK)
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらダシを入れて、火を付ける。
-
- 3
- スープが温まってきたら、うどんを加える。
-
- 4
- うどんが温まったら、器に盛り、輪切りした長ネギを散らす。
-
- 5
- 最後にごま油をたらして、出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にごま油をたらすと香りがいいです!
きっかけ
夜食に♪