エジプトのモロヘイヤスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
余った夏のモロヘイヤをこんな風に消費してはいかがでしょうか?

材料(2人分)

400ml
顆粒コンソメ
大さじ1
モロヘイヤ
1束
バター
10g
にんにく
1かけ
クミンシード
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    水と顆粒コンソメを火にかけ沸騰させる。刻んだモロヘイヤを入れ再度沸騰したら塩で味を整える。
  2. 2
    別のフライパンにバターを熱し弱火でみじん切りにしたニンニクとクミンシードを炒め、香りをバターにうつす。
  3. 3
    スープに先程の香味バターを熱々にして加える。ジュっと音がしたら成功。混ぜて完成!

きっかけ

夏にたくさん収穫できたモロヘイヤをどうにか消費しようとたどり着きました。私はモロヘイヤを洗って葉だけ冷凍していたので刻まずにバリバリ割って使って楽ちんでした。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする