▫️だし味薫る◻️ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お鍋にだし汁を入れて、沸騰させます。
- 2 水洗いしたほうれん草を根元から、2つ折りするように鍋に入れてフタをします。
- 3 フタがコトコトなるくらい(沸騰したら)火を止め、ザルにあげます。
-
4
食べやすい大きさに切ります。
(ここで、終わって、鰹節とおしょうゆで食べても◎) - 5 ボールに、○の材料を入れ混ぜます。
- 6 カットしたほうれん草を入れて、混ぜて、完成です!
きっかけ
茹で水も出汁にすると、子どもの食いつきがちがう!と気付いてから、このレシピです♪ ほうれん草のお浸しや、ボイル野菜、野菜の仕込みに万能です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は最初にカットしてしまっても、手軽です^^
- レシピID:1560013767
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
\決め手はだし味だ!/と気付いて、改善したきちんと&カンタンなごま和えです。