簡単!キャベツのとんぺい焼き♡ レシピ・作り方

簡単!キャベツのとんぺい焼き♡
  • 約10分
  • 100円以下
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
簡単で節約レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに切り、500Wのレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 ボウルに小麦粉、だしの素、水を入れて、混ぜ合わせる。お好みで塩を少し入れる。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で熱し、2の生地を流し入れる。
  4. 4 1のキャベツを2の生地に乗せ、真ん中にたまごを割り入れる。
  5. 5 3分ほど両面を加熱したら、半分に折り、ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成。

きっかけ

キャベツが大量にあったので、消費しようとおもいました!

おいしくなるコツ

キャベツをレンジでチンしておくと、甘味が出ます。 卵は半熟ぐらいがおすすめです!

  • レシピID:1560013740
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単夕食その他の卵料理
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る