簡単!キャベツのとんぺい焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに切り、500Wのレンジで1分ほど加熱する。
- 2 ボウルに小麦粉、だしの素、水を入れて、混ぜ合わせる。お好みで塩を少し入れる。
- 3 フライパンに油を入れて中火で熱し、2の生地を流し入れる。
- 4 1のキャベツを2の生地に乗せ、真ん中にたまごを割り入れる。
- 5 3分ほど両面を加熱したら、半分に折り、ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成。
きっかけ
キャベツが大量にあったので、消費しようとおもいました!
おいしくなるコツ
キャベツをレンジでチンしておくと、甘味が出ます。 卵は半熟ぐらいがおすすめです!
- レシピID:1560013740
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません