ふわふわ♡もちもちリンゴのホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- りんご 1個
- 卵 1個
- 牛乳またはみず 30~50ml
作り方
- 1 りんごの皮、芯を取り除き、フードプロセッサーまたはすり下ろし器ですりおろす。
- 2 ボールににすりおろすりんご、卵を入れて、良く混ぜ合わせる。
-
3
2が良く混ざったら、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜる。
生地の固さをみて、水分で調整する。(スプーンですくってトロッとするくらい) -
4
フライパンを温め、オリーブ油を薄くひく。
生地を流し入れ、中火で1分焼く。 - 5 裏返したら蓋をして1分焼いたらできあがり!
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので、ホットケーキに使ってみました!
おいしくなるコツ
りんごの大きさによっては水分調整は必要ないかもしれません!無農薬のものであれば皮ごといれても美味しいです♪
- レシピID:1560013737
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食 おやつ りんご消費 ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません