豚こま固めてトンカツに♪ レシピ・作り方

豚こま固めてトンカツに♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
豚こまなら、叩いたり、筋切りする必要もナシ☆やわらかいので、お子さんにも食べやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を100gずつ手でギュッと丸めたら、手で押しつぶし、平らに成形する。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3 180℃の油で、3分揚げる。
  4. 4 表面が固まってきたら、裏返して、2分揚げて、出来上がり!

きっかけ

美味しい豚こまだったので、肉だけで味わうため、作りました!

おいしくなるコツ

手でギュッと握って形を整えることで、型崩れせずに揚がります!

  • レシピID:1560013719
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方糖質制限・低糖質フライ
関連キーワード
お弁当 節約 ガッツリ 男メシ
料理名
トンカツ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る