豚こま固めてトンカツに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を100gずつ手でギュッと丸めたら、手で押しつぶし、平らに成形する。
- 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 3 180℃の油で、3分揚げる。
- 4 表面が固まってきたら、裏返して、2分揚げて、出来上がり!
きっかけ
美味しい豚こまだったので、肉だけで味わうため、作りました!
おいしくなるコツ
手でギュッと握って形を整えることで、型崩れせずに揚がります!
- レシピID:1560013719
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません