やわらか☆牛タン味噌だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を全て保存袋に入れて、しっかりと混ぜる。
- 2 牛タンが、厚い場合は、食べやすいように切り込みを入れる(4ヶ所くらい)
- 3 味噌だれに牛タンを入れて、よく揉み込む。
- 4 30分ほど漬け込む。
- 5 味噌を拭き取った牛タンを薄く油を引いたフライパンで焼く。
- 6 中火で、片面2分半、裏返して、1分ほど焼いたら、出来上がり!
きっかけ
美味しそうな牛タンを買ったので!
おいしくなるコツ
肉の厚さによって、焼き時間は調節してください!漬け込み時間は、長くても大丈夫ですので、前日に仕込んでもOKです!
- レシピID:1560013704
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- 牛タン味噌漬け
レポートを送る
2 件