やわらか☆牛タン味噌だれ レシピ・作り方

やわらか☆牛タン味噌だれ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
甘めの味噌で漬け込んで焼くとやわらかいんです!

材料(2人分)

  • 牛タン 8枚
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料を全て保存袋に入れて、しっかりと混ぜる。
  2. 2 牛タンが、厚い場合は、食べやすいように切り込みを入れる(4ヶ所くらい)
  3. 3 味噌だれに牛タンを入れて、よく揉み込む。
  4. 4 30分ほど漬け込む。
  5. 5 味噌を拭き取った牛タンを薄く油を引いたフライパンで焼く。
  6. 6 中火で、片面2分半、裏返して、1分ほど焼いたら、出来上がり!

きっかけ

美味しそうな牛タンを買ったので!

おいしくなるコツ

肉の厚さによって、焼き時間は調節してください!漬け込み時間は、長くても大丈夫ですので、前日に仕込んでもOKです!

  • レシピID:1560013704
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンバーベキューの肉料理お疲れ気味の方糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット 焼肉 ヘルシー パーティー
料理名
牛タン味噌漬け
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る