鮭ハラスの脂を味わうじゃが芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭ハラス
- 一切れ
- じゃが芋
- 1個
- レタス
- 1-2枚
- あれば赤カブ
- 1-2センチ分
- すし酢
- 小さじ2杯
- あれば刻みパセリ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ◆レタスは洗って水を切り一口大にちぎる。
◆赤カブは一口サイズにし、薄くスライスする。
◆じゃが芋は耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3-5分加熱し、蒸す。
-
- 2
- ◆じゃが芋は皮を剥き大きめに切る。
◆じゃが芋にすし酢を振りかける。
-
- 3
- ◆フライパンでハラスを両面焼く、中まで火を通す。
◆皮と骨を取り、身を粗くほぐす
-
- 4
- ◆器に、レタス、赤カブ、じゃが芋を盛り、その上にフライパンに残ったハラスを脂ごとを載せる。脂はじゃが芋に吸わせる。
◆あれば刻みパセリをかける。
おいしくなるコツ
ハラスの脂をじゃが芋に沁ませる。
きっかけ
フライパンに残るハラスの脂をうまく残さず食べたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません