鮭ハラスの脂を味わうじゃが芋のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
ハラスの旨味をさっぱりめにいただけます。

材料(2人分)

鮭ハラス
一切れ
じゃが芋
1個
レタス
1-2枚
あれば赤カブ
1-2センチ分
すし酢
小さじ2杯
あれば刻みパセリ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ◆レタスは洗って水を切り一口大にちぎる。
    ◆赤カブは一口サイズにし、薄くスライスする。
    ◆じゃが芋は耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3-5分加熱し、蒸す。
  2. 2
    ◆じゃが芋は皮を剥き大きめに切る。
    ◆じゃが芋にすし酢を振りかける。
  3. 3
    ◆フライパンでハラスを両面焼く、中まで火を通す。
    ◆皮と骨を取り、身を粗くほぐす
  4. 4
    ◆器に、レタス、赤カブ、じゃが芋を盛り、その上にフライパンに残ったハラスを脂ごとを載せる。脂はじゃが芋に吸わせる。
    ◆あれば刻みパセリをかける。

おいしくなるコツ

ハラスの脂をじゃが芋に沁ませる。

きっかけ

フライパンに残るハラスの脂をうまく残さず食べたいなと思って。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス魚介のサラダ鮭のムニエルポテトサラダ彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする